スズキの照り焼け レシピ・作り方

スズキの照り焼け
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(3人分)

  • スズキ 500g
  • ネギ 半本
  • 大蒜 1かけ
  • 生姜 5g
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 黒酢 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 スズキは食べ易く一口サイズに切ったら、片栗粉をまぶして置く。
    大蒜、生姜、ネギは適度に切って置く。
  2. 2 フライパンに油大さじ3を入れて、熱くなったら、スズキを入れて焼けます、両面で固くなったら、大蒜、生姜、醤油、みりん、ネギを入れて炒めたら、中火で煮込みます>
  3. 3 火が通したら、黒酢を入て炒めたら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

簡単で美味しいです。

  • レシピID:1390015156
  • 公開日:2013/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る