作り方
-
- 1
-
- 大根は短冊切り。塩を振り軽く揉んだ後、流水で塩を流し固く搾ります。(上記写真は、大根を搾った後です)
-
- 2
- ベーコンは、フライパンでカリカリになるまで炒めます。カリカリになったらお好みでガーリックパウダーをかけます。
-
- 3
- 大根、ベーコン、ヨーグルト、マヨネーズを混ぜ合わせます。塩コショウで味を整える。
-
- 4
-
- お皿に盛ったら乾燥パセリで彩を良くします。
おいしくなるコツ
固く搾った大根でも多少の水分が出ます。食べる前にヨーグルトとマヨネーズを混ぜると味が薄くなりません。
きっかけ
大根で何か一品。と思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません