アプリで広告非表示を体験しよう

W使いで旨味アップの白菜蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
白菜をたくさん食べたい時のレシピです
肉とベーコン使用で、旨味がアップします
加熱時間を15分にしたら、柔らかすぎましたね
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
800g
豚肉
190g
ベーコン
4枚
400㏄
ダシダだし(コンソメ)
6g
粗びきコショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯の部分を使用します
    1/4に切って、丁寧に洗います
  2. 2
    葉の間に肉1/4量
    ベーコン1枚をはさむ
  3. 3
    これを3等分する
  4. 4
    鍋に縦に入れる
  5. 5
    水・ダシダだしを入れて蓋をして12分くらい弱火にかける

    最後に粗びきコショウを振る

きっかけ

白菜を沢山食べたかったので、こうして蒸し煮にしてみました ダシダだしは美味しいですよ

公開日:2013/02/03

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の重ね蒸し

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2013/09/05 14:27
こんにちわ♪昨日は大雨で少し気温が下がったので、こちらのレシピで温まりました☆ 白菜が沢山食べられますね♪1/8玉ペロリでした (^_^) ごちそう様でした♥
まめもにお
こんにちは♪かんかん照りです!今日はコメントありがとうございます^^角上、いいですよね。白菜、さすがきれいですね。こういう風になる予定が・・つくレポありがとう☆
2013/02/13 15:11
こんにちは♪昨日の夕飯に頂きました♪お肉とベーコンのダブル使いはとっても良いお味になり、スープも美味しくて全部飲み干しましたよ♪息子も大絶賛でした。ご馳走様~!
miketa
こんばんは♪ いい味のスープが出ますよね^^ すてきなお皿で見るからに美味しそうです。 息子さんに喜んでいただけて嬉しい♪♪ いつも作って頂けて感謝してます♥

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする