大豆モヤシ入れのかにの味噌汁 レシピ・作り方

大豆モヤシ入れのかにの味噌汁
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(2~3人分)

  • かに 3匹
  • 大豆モヤシ 50g
  • ネギ 適量
  • 味噌 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 鶏からの素 大さじ1

作り方

  1. 1 かにはきれいに洗って置く。ネギはミジン切りに切って置く。モヤシも洗って置く。
  2. 2 鍋に水を500ml入れて、熱くなったら、かにを入れて煮込みます、沸騰したら、アクをきれいに取ったら、モヤシを入れて煮込みます、沸騰したら、鶏からの素、みりん、味噌を入れて煮込みます
  3. 3 火が通したら、ネギを加えたら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

簡単で美味しい

  • レシピID:1390015117
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る