ゆでて混ぜるだけ★もやしと豆苗のおひたし レシピ・作り方
![ゆでて混ぜるだけ★もやしと豆苗のおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/725c135228bd4123b65d97b7fbb65d0b7f7b043c.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 もやしは洗ってお好みで根を取り、豆苗は種豆から切り取って半分くらいの長さに切ります。
- 2 お鍋にお湯(分量外)を沸騰させ、もやしと豆苗を入れてさっとゆでます。火が通ったらザルにあけ、水で冷やしてよく水切りします。
- 3 めんつゆとシークワサー果汁を入れて和え、お皿に盛り付けて、完成です!
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしと豆苗のおひたし
![17mm](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a61380b7923487828ecf3a9861fbe9c30fffb8ef.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません