ゆでて混ぜるだけ★もやしと豆苗のおひたし レシピ・作り方

ゆでて混ぜるだけ★もやしと豆苗のおひたし
17mm
17mm
前日にゆでて冷蔵しておけば、朝食にもすぐ出せて便利♪ スプラウトの元気をいただいちゃいましょう^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗ってお好みで根を取り、豆苗は種豆から切り取って半分くらいの長さに切ります。
  2. 2 お鍋にお湯(分量外)を沸騰させ、もやしと豆苗を入れてさっとゆでます。火が通ったらザルにあけ、水で冷やしてよく水切りします。
  3. 3 めんつゆとシークワサー果汁を入れて和え、お皿に盛り付けて、完成です!

きっかけ

スプラウトはお値段安定で嬉しい(^^)

おいしくなるコツ

☆味が物足りない場合は、適宜しょうゆを足してください。

  • レシピID:1390015111
  • 公開日:2013/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしと豆苗のおひたし
17mm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る