里芋で生チョコ レシピ・作り方

里芋で生チョコ
しみんぽ
しみんぽ
ヘルシーな生チョコ。里芋のねっとり感がいい。

材料(2-4人分)

作り方

  1. 1 里芋をスチームケースでチンしてやわらかくしてマッシュ
  2. 2 1に砂糖と湯煎でとかしたチョコを混ぜる
  3. 3 2に生クリームを入れて好みの固さにする
  4. 4 バットに流して冷蔵庫で固める
  5. 5 四角く切り分けてココアパウダーをかける

きっかけ

カロリー制限中にチョコが食べたくて。・

おいしくなるコツ

砂糖や生クリームは個人の好みで調整してください。

  • レシピID:1390015107
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る