ジャガイモと豚小間の炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは千切りにしたら、水で洗って水を切って置く。豚小間は食べ易く切ったら、片栗粉を入れて混ぜて置く。ネギは輪切りに切って置く。大蒜は薄く切って置く。
- 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、大蒜を入れて炒めたら、豚肉を入れて炒めます、色を変わったら、醤油、みりんを入れて炒めたら、ジャガイモを入れて炒めます>
- 3 シンナリにしたら、塩、胡椒、ネギを入れて炒めます、火が通したら、出来上がり。簡単で美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません