さっと作れる★大根とお麩の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根葉皮を剥き、2mm程度の薄さで細切りなどの食べやすい大きさに切ります。
- 2 お鍋にだし汁を沸かし、大根を入れて一煮立ち。時間があれば一旦火を止めてだしをしみこませておきます。
- 3 お麩を水に浸して絞り、2のお鍋に入れてもう一煮立ち。絞ったお麩が開いてきたら、味噌を溶いて、お椀に注いで、完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 大根とお麩の味噌汁
17mm
平日はなるべくご飯作ってます。
でもたぶん、ほんとはあまりお料理得意じゃないと思うのです。
だからこその、簡単レシピ。手軽でおいしいレシピが大好き。
手抜きと言われればそれまでですが、楽しめる範囲で最大限美味を目指してます。
ベランダ野菜作りが趣味なので、レシピに使ったりも。
失敗気味のお野菜も、美味しく料理しますよ^^
12年2月よりスタート。1日1レポ改め、1レシピを目指して頑張ります♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/08/07 20:15庄内麩で作りました(#^.^#)
美味しくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)