さっと作れる★大根とお麩の味噌汁 レシピ・作り方

さっと作れる★大根とお麩の味噌汁
17mm
17mm
お麩ののお味噌汁第二弾。大根で作りました。うちの新しい定番になりそうです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根葉皮を剥き、2mm程度の薄さで細切りなどの食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 お鍋にだし汁を沸かし、大根を入れて一煮立ち。時間があれば一旦火を止めてだしをしみこませておきます。
  3. 3 お麩を水に浸して絞り、2のお鍋に入れてもう一煮立ち。絞ったお麩が開いてきたら、味噌を溶いて、お椀に注いで、完成です!

きっかけ

お麩が安かったので

おいしくなるコツ

☆大根は薄く切ると火が通りやすくて食べやすいです。

  • レシピID:1390015050
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
大根とお麩の味噌汁
17mm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/08/07 20:15
    さっと作れる★大根とお麩の味噌汁
    庄内麩で作りました(#^.^#)
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る