【糖質制限】素人流フォダンショコラ レシピ・作り方

【糖質制限】素人流フォダンショコラ
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平均的な糖質は、100g当り→
カカオマス0.2g生クリーム3.1g
バター0.2g/
卵1個→0.3g/
豆乳はCGCの製品で100ml当り0.8g

材料(1バット分人分)

  • ローカカオペースト 200g
  • 生クリーム 200cc
  • 無塩バター 20g
  • 無調整豆乳 100g
  • エリスリトール 150g
  • 4個

作り方

  1. 1 卵以外の材料をボールに入れて湯煎にかけながら溶かします。
  2. 2 物凄く邪道な湯煎のかけかた↑したの鍋でお雑煮用の出汁をとってます(笑)
  3. 3 全て溶けたら卵を割りいれ、ミキサーか泡立て器でよく混ぜます。
  4. 4 型に流し入れ、145度で25分焼きます。冷めたら型からだします。
  5. 5 ローカカオは、http://bit.ly/U5sOTh使ってます、これは商品説明には一応糖質ゼロと…。

きっかけ

スイーツダイエットhttp://bit.ly/V8TO4F に載っていたプロのレシピの手順や配合量が難しかったので、大幅に素人流手抜き手順に変更し、下のスポンジは省き、牛乳を豆乳に変更し、糖質量も下げてみました。

おいしくなるコツ

型は野田ホーローの13cm×20cmくらいのバットで、ぴったり全量はいりました。 ローカカオはカフェイン20分の1らしいです。

  • レシピID:1390014977
  • 公開日:2012/12/31
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カテゴリ
ガトーショコラ
料理名
フォダンショコラ
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