【糖質制限】素人流フォダンショコラ レシピ・作り方
材料(1バット分人分)
作り方
- 1 卵以外の材料をボールに入れて湯煎にかけながら溶かします。
- 2 物凄く邪道な湯煎のかけかた↑したの鍋でお雑煮用の出汁をとってます(笑)
- 3 全て溶けたら卵を割りいれ、ミキサーか泡立て器でよく混ぜます。
- 4 型に流し入れ、145度で25分焼きます。冷めたら型からだします。
- 5 ローカカオは、http://bit.ly/U5sOTh使ってます、これは商品説明には一応糖質ゼロと…。
きっかけ
スイーツダイエットhttp://bit.ly/V8TO4F に載っていたプロのレシピの手順や配合量が難しかったので、大幅に素人流手抜き手順に変更し、下のスポンジは省き、牛乳を豆乳に変更し、糖質量も下げてみました。
おいしくなるコツ
型は野田ホーローの13cm×20cmくらいのバットで、ぴったり全量はいりました。 ローカカオはカフェイン20分の1らしいです。
- レシピID:1390014977
- 公開日:2012/12/31
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
- 料理名
- フォダンショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カカオマス0.2g生クリーム3.1g
バター0.2g/
卵1個→0.3g/
豆乳はCGCの製品で100ml当り0.8g