竹の子と豚薄く肉炒め レシピ・作り方

竹の子と豚薄く肉炒め
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(3人分)

  • 竹の子 400g
  • 豚薄小間肉 350g
  • ネギ 1本
  • 大さじ1
  • お酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 鶏からの素 大さじ1

作り方

  1. 1 竹の子は食べ易く薄く切って置く。ネギは斜面に切って置く。豚薄く小間肉は醤油大さじ1を入れて混ぜて置く。
  2. 2 フライパンに油大さじ2を入れて熱くなったら、豚肉を入れて炒めます、色を変わったら、竹の子を入れて炒めます、シンナリになったら、ネギ、お酒、塩、みりん、鶏からの素を入れて炒めます>
  3. 3 火が通したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しいです。

  • レシピID:1390014971
  • 公開日:2012/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る