竹の子と豚薄く肉炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 竹の子 400g
- 豚薄小間肉 350g
- ネギ 1本
- 塩 大さじ1
- お酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 鶏からの素 大さじ1
作り方
- 1 竹の子は食べ易く薄く切って置く。ネギは斜面に切って置く。豚薄く小間肉は醤油大さじ1を入れて混ぜて置く。
- 2 フライパンに油大さじ2を入れて熱くなったら、豚肉を入れて炒めます、色を変わったら、竹の子を入れて炒めます、シンナリになったら、ネギ、お酒、塩、みりん、鶏からの素を入れて炒めます>
- 3 火が通したら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません