赤大根と豚肉昆布つゆ煮もの レシピ・作り方

赤大根と豚肉昆布つゆ煮もの
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(2人分)

  • 赤大根 1本
  • 豚肉 100g
  • ネギ 適量
  • トウチ 2g
  • 昆布つゆ 大さじ2
  • みりん 大匙1

作り方

  1. 1 豚肉は食べ易く薄く切って置く。赤大根も合わせって薄く切って置く。ネギは1cmぐらいに切って置く。
  2. 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、トウチを入れて炒めたら、豚肉を入れて炒めます、色を変わったら、大根を入れて炒めます、シンナリにしたら、昆布つゆ、みりんを入れて>
  3. 3 煮込みます、火が通したら、ネギを加えて、炒めます、水分はなくなったら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

簡単で美味しいです。

  • レシピID:1390014771
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る