赤大根と豚肉昆布つゆ煮もの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤大根 1本
- 豚肉 100g
- ネギ 適量
- トウチ 2g
- 昆布つゆ 大さじ2
- みりん 大匙1
作り方
- 1 豚肉は食べ易く薄く切って置く。赤大根も合わせって薄く切って置く。ネギは1cmぐらいに切って置く。
- 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、トウチを入れて炒めたら、豚肉を入れて炒めます、色を変わったら、大根を入れて炒めます、シンナリにしたら、昆布つゆ、みりんを入れて>
- 3 煮込みます、火が通したら、ネギを加えて、炒めます、水分はなくなったら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません