大根とチーズのミルフィーユのクリスマス風 レシピ・作り方

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森の中のパン屋さん
スープをつけながら食べるともっと美味しいです。

材料(1人分)

大根
輪2個
スライスチーズ
半枚
カイワレ
2g
赤パプリカ
7g
コーンクリーム缶
100cc
チキンコンソメ
1個
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    大根を1cmの輪切り、パプリカはみじん切りにする。
  2. 2
    水150ccに対してチキンコンソメを入れた所に、大根を入れ真ん中まで火が通るったら大根を取り出す。そこにパプリカを入れサッと取り出す。
  3. 3
    2にコーンクリームを入れ、塩・胡椒する。
  4. 4
    お皿に大根、チーズ、大根を重ねた上にパプリカ、カイワレを乗せてコーンのスープをかける。

おいしくなるコツ

大根をコトコト煮て味を浸み込ませると美味しいです。

きっかけ

旬の大根を料理したかったから。

公開日:2012/12/11

関連情報

カテゴリ
大根その他の乳製品
関連キーワード
大根 チーズ クリスマス ワインに合う
料理名
家庭菜園でたくさん出来た大根を使用したかったから

このレシピを作ったユーザ

森の中のパン屋さん 料理、和菓子、パンを作るのが大好きです♪パン工芸やシュガークラフトも時々やっています。 栄養士、調理師、食育インストラクター、介護食士、某パン・和菓子・クッキングの講師の資格を取得済みなので、ボチボチと料理教室を開始しようとしているところです。 おばあちゃんになっても料理の勉強は続くと思っているので、今もいろいろ勉強しています。

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