超簡単♪蒸しリンゴ(圧力鍋使用) レシピ・作り方

超簡単♪蒸しリンゴ(圧力鍋使用)
カゲジジ
カゲジジ
圧力鍋で 簡単に蒸せます。
リンゴがトロトロになって美味しいと思います。
他の蒸し野菜などと一緒に作っても時短で良いですよ。

材料(4人分)

  • リンゴ 1個
  • グラニュー糖 小さじ2
  • シナモン 少々
  • バター 小さじ2

作り方

  1. 1 リンゴは 4等分に櫛形に切ります。
  2. 2 圧力鍋に 蒸し器用の板を敷き水1カップを入れて 皮を下にして並べ 加圧3分し その後自然放置します。
  3. 3 圧が抜けたら 取り出して グラニュー糖とシナモンを振りかけ バターを載せれば完成です。

きっかけ

ポテトサラダ用のジャガイモを蒸すときに 一緒に作ろうと 考えつきました。

  • レシピID:1390014375
  • 公開日:2012/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
蒸しリンゴ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る