超簡単♪蒸しリンゴ(圧力鍋使用) レシピ・作り方
材料(4人分)
- リンゴ 1個
- グラニュー糖 小さじ2
- シナモン 少々
- バター 小さじ2
作り方
- 1 リンゴは 4等分に櫛形に切ります。
- 2 圧力鍋に 蒸し器用の板を敷き水1カップを入れて 皮を下にして並べ 加圧3分し その後自然放置します。
- 3 圧が抜けたら 取り出して グラニュー糖とシナモンを振りかけ バターを載せれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- 蒸しリンゴ
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
リンゴがトロトロになって美味しいと思います。
他の蒸し野菜などと一緒に作っても時短で良いですよ。