朝食にいかが?おもちの磯辺やき レシピ・作り方

朝食にいかが?おもちの磯辺やき
  • 約10分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
忙しい朝にぱくっと頂けます 油を使うことで時間がたっても美味しく食べられます

材料(1人分)

  • 切り餅 2個
  • のり 1/3枚
  • 砂糖・醤油 各大さじ1/2
  • サラダオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンで油を温めてお餅を並べ、ふたをして中弱火で3分裏返して2分お餅を焼きます
  2. 2 砂糖、しょうゆは混ぜ合わせます
  3. 3 のりは1/3に切ったものをさらに半分に切っておきます
  4. 4 おもちに砂糖しょうゆを絡めて、のりを巻きます


    ***すぐ食べないときはのりを倍にして巻くとくっつきません

きっかけ

朝、ご飯もパンも食べたくないときに頂きます

  • レシピID:1390014063
  • 公開日:2012/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
磯辺やき
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/12/31 21:01
    朝食にいかが?おもちの磯辺やき
    お餅の磯辺焼き美味しかったです今年はお世話になりました来年もよろしくお願いします(/・ω・)/にゃー!
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2021/06/06 17:56
    朝食にいかが?おもちの磯辺やき
    美味しかったです^ ^
    ご馳走様でした!
  • meme808
    meme808
    2021/04/19 07:22
    朝食にいかが?おもちの磯辺やき
    朝食にいただきました。フライパンで焼くアイディアいいですね☆甘辛味も美味しかったです。ご馳走様でした.。.:*・'(*°∇°*)'・*:.。.
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/03/28 21:25
    朝食にいかが?おもちの磯辺やき
    さとママ3645さん
    オイル焼きにした
    磯辺やき、甘辛に
    海苔で美味しく
    いただきました。
    (#^.^#)
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る