朝食にいかが?おもちの磯辺やき レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 2個
- のり 1/3枚
- 砂糖・醤油 各大さじ1/2
- サラダオイル 大さじ1/2
作り方
- 1 フライパンで油を温めてお餅を並べ、ふたをして中弱火で3分裏返して2分お餅を焼きます
- 2 砂糖、しょうゆは混ぜ合わせます
- 3 のりは1/3に切ったものをさらに半分に切っておきます
-
4
おもちに砂糖しょうゆを絡めて、のりを巻きます
***すぐ食べないときはのりを倍にして巻くとくっつきません
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 磯辺やき
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
れいにゃ~ん✿2021/12/31 21:01お餅の磯辺焼き美味しかったです今年はお世話になりました来年もよろしくお願いします(/・ω・)/にゃー!
-
おにぎり太郎2021/06/06 17:56美味しかったです^ ^
ご馳走様でした! -
meme8082021/04/19 07:22朝食にいただきました。フライパンで焼くアイディアいいですね☆甘辛味も美味しかったです。ご馳走様でした.。.:*・'(*°∇°*)'・*:.。.
-
アルプスの乙女2021/03/28 21:25さとママ3645さん
オイル焼きにした
磯辺やき、甘辛に
海苔で美味しく
いただきました。
(#^.^#)
ご馳走さまでした♡