アプリで広告非表示を体験しよう

【糖質制限】手作りドライおからパウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラムちゃん1224
今回はおからおかららしい、おからなので目が粗めに仕上がりました。

材料(天板1シート人分)

生おから
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    天板の上にシート敷いて、おからを広げて、150度のオーブンで約60分。
  2. 2
    途中2~3回混ぜます。

おいしくなるコツ

一時間30分くらいすると、もっとサラサラに、保存しやすくなり、常温でも1週間くらい保存可。 冷凍なら三ヶ月くらい保存可。 パン粉代わりなどに。

きっかけ

糖質制限レシピに欠かせないおからパウダーを、自宅で簡単に手作り。

公開日:2012/11/25

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おからパウダー

このレシピを作ったユーザ

ラムちゃん1224 がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする