カボチャ入りクリームシチュー レシピ・作り方
![カボチャ入りクリームシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bff702166fbc18e8f4524850f89eeff845c6b7f.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 材料は全て一口大に切ります。
- 2 鍋にサラダ油を熱し 鶏肉を炒め 油が回ったら 玉ねぎと人参を入れて 炒めます。
- 3 全体に油が回ったら 水をひたひたになるまで注ぎます。
- 4 蓋をして 中火で5分煮ます。
- 5 ジャガイモとカボチャを加え 更に5分煮ます。
- 6 食材に火が通ったら ルウを溶き入れ とろみが出るまで煮ます。
きっかけ
カボチャの入ったシチューが食べたくなりました。
おいしくなるコツ
ジャガイモとカボチャは 煮くずれしやすいので 時間差で後から入れます。
- レシピID:1390013963
- 公開日:2012/11/19
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません