カボチャ入りクリームシチュー レシピ・作り方

カボチャ入りクリームシチュー
カゲジジ
カゲジジ
カボチャの入った 少し甘く感じるクリームシチューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料は全て一口大に切ります。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し 鶏肉を炒め 油が回ったら 玉ねぎと人参を入れて 炒めます。
  3. 3 全体に油が回ったら 水をひたひたになるまで注ぎます。
  4. 4 蓋をして 中火で5分煮ます。
  5. 5 ジャガイモとカボチャを加え 更に5分煮ます。
  6. 6 食材に火が通ったら ルウを溶き入れ とろみが出るまで煮ます。

きっかけ

カボチャの入ったシチューが食べたくなりました。

おいしくなるコツ

ジャガイモとカボチャは 煮くずれしやすいので 時間差で後から入れます。

  • レシピID:1390013963
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る