豚肉の生姜甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉の生姜甘辛炒め
カゲジジ
カゲジジ
豚肉を甘辛く生姜焼きにしました。
レタスと一緒に ご飯が進みます。

材料(2人分)

  • 豚生姜焼き用肉 300g
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆酒 小さじ2
  • サラダ油 小さじ2
  • *みりん 大さじ2
  • *しょうゆ 大さじ2
  • *砂糖 大さじ1
  • *生姜すり下ろし 1片分
  • レタス 2~3枚

作り方

  1. 1 豚肉に ☆印をまぶし 5分ほど起き 下味を付けます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し 1の肉を拡げながら焼きます。
  3. 3 肉の色が変わったら *印を入れ 全体に絡めます。
  4. 4 器に 一口大に切ったレタスと一緒に盛り付ければ完成です。

きっかけ

居る物生姜焼きをもう少し甘辛くして ご飯に合うように考えました。

  • レシピID:1390013914
  • 公開日:2012/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2012/11/13 20:35
    豚肉の生姜甘辛炒め
    大好きな味です!とても美味しかったです。またリピします。
  • パンダ大好きねこ
    パンダ大好きねこ
    2012/11/11 17:48
    豚肉の生姜甘辛炒め
    甘辛で美味しかったです!レタス無かったのでサラダ菜と一緒に頂きました☆ご飯がすごく進みました♪ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る