豚肉の生姜甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に ☆印をまぶし 5分ほど起き 下味を付けます。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し 1の肉を拡げながら焼きます。
- 3 肉の色が変わったら *印を入れ 全体に絡めます。
- 4 器に 一口大に切ったレタスと一緒に盛り付ければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tonokohimeko2012/11/13 20:35大好きな味です!とても美味しかったです。またリピします。
-
パンダ大好きねこ2012/11/11 17:48甘辛で美味しかったです!レタス無かったのでサラダ菜と一緒に頂きました☆ご飯がすごく進みました♪ごちそう様でした。
レタスと一緒に ご飯が進みます。