★簡単★ナスとトマトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 なすは、約1cm厚さで斜めにカットし水をはったボールの中であく抜きをします。水を切った後、フライパンで軽く両面を素焼きします。
- 2 鉄板の上にクッキングシートを敷き、1.なすの上に塩コショウ→スライスしたトマトを重ねます。
- 3 2.の上にハム→きゅうりと散らすようにのせます。
- 4 ピザ用チーズをたっぷりのせて、お好みでオリーブオイルを回しかけます。オーブントースター約200℃で5~8分で焼きます。
- 5 クッキングシートを滑らせるようにしてお皿に盛ります。出来上がり♪
きっかけ
なすとチーズが食べたかったから♪
おいしくなるコツ
なすを素焼きにすることでトマトの水分を吸ってくれます。チーズの上にオリーブオイルをかけると風味が増します。焼き加減は、お持ちのオーブンで調整してください。
- レシピID:1390013832
- 公開日:2012/10/29
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすとトマトのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません