再現★キャベツ入りにんじんしりしりー レシピ・作り方
![再現★キャベツ入りにんじんしりしりー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7fa6205396749ce5fa0ba54918f30b87288b1141.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんじんは皮を剥いてしりしりー器でしりしりーします。キャベツは短冊切り、または食べやすく手でちぎります。
- 2 フライパンにツナ缶を熱し、にんじんを炒めます。しんなりしてきたらキャベツを入れて炒め合わせます。
- 3 フライパンを傾け、具材を上側に寄せて、空いた下側にたまごを割りいれます。ときほぐしながら熱し、八割がた固まったところで傾きを戻して全体を混ぜます。
- 4 沖縄そばだしを入れて全体を混ぜ、味見して問題なければ火を止めて、たっぷりのごまをまぶして混ぜます。お皿に盛り付け、完成です!
きっかけ
後輩のおばあちゃんの味だそうです
おいしくなるコツ
☆ツナ缶1つのときはたまご2つ、たまご1つのときはツナ缶2つを使うとバランスいいです。 ☆そばだしはいつも目分量なので、少な目から味見しつつ足していってください。 ☆ごまはたっぷりがおすすめです。たっぷりと。
- レシピID:1390013825
- 公開日:2013/01/30
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- キャベツ入りにんじんしりしりー
![17mm](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a61380b7923487828ecf3a9861fbe9c30fffb8ef.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません