再現★キャベツ入りにんじんしりしりー レシピ・作り方

再現★キャベツ入りにんじんしりしりー
17mm
17mm
にんじんしりしりーを知らなかった友人が「コレ、キャベツとゴマ入れたらばあちゃんのつくってくれたやつだ!」というので再現してみました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥いてしりしりー器でしりしりーします。キャベツは短冊切り、または食べやすく手でちぎります。
  2. 2 フライパンにツナ缶を熱し、にんじんを炒めます。しんなりしてきたらキャベツを入れて炒め合わせます。
  3. 3 フライパンを傾け、具材を上側に寄せて、空いた下側にたまごを割りいれます。ときほぐしながら熱し、八割がた固まったところで傾きを戻して全体を混ぜます。
  4. 4 沖縄そばだしを入れて全体を混ぜ、味見して問題なければ火を止めて、たっぷりのごまをまぶして混ぜます。お皿に盛り付け、完成です!

きっかけ

後輩のおばあちゃんの味だそうです

おいしくなるコツ

☆ツナ缶1つのときはたまご2つ、たまご1つのときはツナ缶2つを使うとバランスいいです。 ☆そばだしはいつも目分量なので、少な目から味見しつつ足していってください。 ☆ごまはたっぷりがおすすめです。たっぷりと。

  • レシピID:1390013825
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
キャベツ入りにんじんしりしりー
17mm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る