手抜きのきつねうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 2玉
- 味付け稲荷 4-5枚
- なると 3センチ
- 茗荷 2個
- 濃縮つゆ 水と合わせて800cc
作り方
-
1
材料です
茗荷は2等分して、斜めに薄切り
なるとは5ミリくらいに切る -
2
鍋にかけうどんくらいに薄めためんつゆを800cc入れて火にかける
温まったら、うどんを入れて1分
なるとも入れて30秒 - 3 最後に稲荷揚げを入れて1分くらい味をなじませる
-
4
丼にうどん、あげ、なるとを入れて、茗荷を乗せて、おつゆをたっぷり張ります
七味をかけて、どうぞ!
きっかけ
簡単に昼食用のきつねうどんを作りたかったのでお稲荷さん用の揚げを使いました
おいしくなるコツ
おつゆまでしっかりいただけます あげに味がついているので、濃縮つゆは薄めにしてください
- レシピID:1390013683
- 公開日:2012/10/04
関連情報
- 料理名
- きつねうどん
レポートを送る
2 件