前菜に☆イチジクの豚肉巻き レシピ・作り方

前菜に☆イチジクの豚肉巻き
カゲジジ
カゲジジ
イチジクを豚肉と合わせて 前菜にしてみました。

材料(2人分)

  • イチジク 1個
  • 豚バラ肉しゃぶしゃぶ用 4~6枚
  • レタス 2枚
  • 少々
  • 胡麻ドレッシング 適量

作り方

  1. 1 豚肉は お湯でサッと茹でて冷まします。
  2. 2 イチジクは 皮を剥き 4~6個に 切ります。
  3. 3 1の肉に塩を振り イチジクを載せて巻きます。
  4. 4 お皿に レタスと3を盛り付け 胡麻ドレッシングをかければ完成です。

きっかけ

庭にイチジクがなりました。

  • レシピID:1390013566
  • 公開日:2012/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジク
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る