麻婆ナス豆腐 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豆腐は奴に切ります。
ナスは一口大に切り 水にさらします、。 - 2 ナスを耐熱容器に入れ ラップをして レンジで3分加熱します。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し 挽肉を入れて炒めます。
- 4 肉の色が変わったら ☆印を入れます。
- 5 良い香りがしてきたら 豆腐と *印と2のナスを入れて 3分ほど煮ます。
- 6 仕上げにごま油を入れ 水溶き片栗粉でとろみをつければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナスはレンジで加熱するので 早く火が通りますよ。