冷やし中華気分!?きゅうり大葉もずく レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もずくを器に空け、ゴマ油を加えて混ぜる。
- 2 細切りにしたきゅうりと大葉を載せる。
きっかけ
ゴマ油入りトマトもずくが気に入ったので、胡瓜でやってみた。
おいしくなるコツ
もずくは黒酢味が好きですが、お好みでどうぞ。トップ画像は子どもたち用の1/2パック分…節約~(^^;
- レシピID:1390013501
- 公開日:2012/09/15
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- きゅうり大葉入りもずく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/09/27 15:26きゅうりともずく酢合いますよね♪ ほとんど毎日、もずくは頂いているので、飽きていたところだったので、この胡麻の風味美味しかったです。 ご馳走さまでした^^*