冷やし中華気分!?きゅうり大葉もずく レシピ・作り方

冷やし中華気分!?きゅうり大葉もずく
+うさうさ+
+うさうさ+
食べてみたら、あら、なんだか冷やし中華みたいな感じ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もずくを器に空け、ゴマ油を加えて混ぜる。
  2. 2 細切りにしたきゅうりと大葉を載せる。

きっかけ

ゴマ油入りトマトもずくが気に入ったので、胡瓜でやってみた。

おいしくなるコツ

もずくは黒酢味が好きですが、お好みでどうぞ。トップ画像は子どもたち用の1/2パック分…節約~(^^;

  • レシピID:1390013501
  • 公開日:2012/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
きゅうり大葉入りもずく
+うさうさ+
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/09/27 15:26
    冷やし中華気分!?きゅうり大葉もずく
    きゅうりともずく酢合いますよね♪ ほとんど毎日、もずくは頂いているので、飽きていたところだったので、この胡麻の風味美味しかったです。 ご馳走さまでした^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る