BBQに☆豚バラ肉の韓国風焼き肉 レシピ・作り方

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カゲジジ
コチュジャンで甘ピリ辛に味を漬けた焼き肉です。
そのまま食べても良いし サニーレタスなどに巻いてもいけますよ。
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

豚バラ肉塊
4~500g
ニンニクすり下ろし
小さじ1
コチュジャン
大さじ1
すり胡麻
大さじ1
白胡麻
大さじ1
大さじ1
ごま油
大さじ1
蜂蜜
大さじ1
しょうゆ
大さじ半分
小さじ半分

作り方

  1. 1
    肉以外の調味料をジッパー付きのビニール袋に入れて混ぜます。
  2. 2
    肉を4ミリほどの厚さに切ります。
  3. 3
    1の中に2を入れ よく揉み込み 空気を抜いて 30分以上冷蔵庫で保存します。(前日に下準備しても大丈夫です)
  4. 4
    炭の焼き網で焼けば完成です。

きっかけ

炭で焼く豚バラ肉は美味しいですね。

公開日:2012/09/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

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カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

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