材料(5~6人分)
- 豚バラ肉塊
- 4~500g
- ニンニクすり下ろし
- 小さじ1
- コチュジャン
- 大さじ1
- すり胡麻
- 大さじ1
- 白胡麻
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 蜂蜜
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ半分
- 塩
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 肉以外の調味料をジッパー付きのビニール袋に入れて混ぜます。
-
- 2
- 肉を4ミリほどの厚さに切ります。
-
- 3
-
- 1の中に2を入れ よく揉み込み 空気を抜いて 30分以上冷蔵庫で保存します。(前日に下準備しても大丈夫です)
-
- 4
- 炭の焼き網で焼けば完成です。
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そのまま食べても良いし サニーレタスなどに巻いてもいけますよ。