長芋の豚肉巻き☆梅味 レシピ・作り方

長芋の豚肉巻き☆梅味
カゲジジ
カゲジジ
長いもがサクサクして 梅と青ジソがいい酸味と風味を出します、おつまみやおかずにどうぞ。

材料(2人分)

  • 長いも 6㎝
  • 豚バラ肉薄切り 6枚
  • 青ジソ 6枚
  • 梅干し 2個
  • サラダ油 小さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 長芋は 皮を剥いて 縦に6等分して棒状に切ります。
  2. 2 梅干しは果肉を叩きます。
  3. 3 豚肉に 青ジソをおいて 梅を塗り 長いもを載せて くるくると巻きます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し 3の巻き終わりを下にして 中火で 頃がしながら焼きます。

きっかけ

暑い夏に梅干しを使った料理が食べたくなりました。

  • レシピID:1390013456
  • 公開日:2012/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/04/10 10:23
    長芋の豚肉巻き☆梅味
    陽気が良くなって気温が少し高め↑の日は…
    梅味!こぅいぅ味が食べたくなります(σ→ˇ∀←)♥
    青じそは苦手なので省いてますが、食感も良くて
    美味しかったです❣

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る