長芋の豚肉巻き☆梅味 レシピ・作り方
![長芋の豚肉巻き☆梅味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50554f60b7d62a0d22c495dfd820fec5f1ab9bec.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は 皮を剥いて 縦に6等分して棒状に切ります。
- 2 梅干しは果肉を叩きます。
- 3 豚肉に 青ジソをおいて 梅を塗り 長いもを載せて くるくると巻きます。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し 3の巻き終わりを下にして 中火で 頃がしながら焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/04/10 10:23陽気が良くなって気温が少し高め↑の日は…
梅味!こぅいぅ味が食べたくなります(σ→ˇ∀←)♥
青じそは苦手なので省いてますが、食感も良くて
美味しかったです❣