材料(3~4人分)
- 豚肉
- 800g
- 八角
- 1個
- 生姜
- 適量
- 塩
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ3
- お酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- 鶏からの素
- 大さじ2
- 大蒜
- 2かけ
作り方
-
- 1
- 豚肉はお湯で5分間ぐらいに煮たら、取り出して、きれいに洗って置く。
-
- 2
- 鍋に水を1000mlを入れて、沸騰したら、生姜、八角、大蒜、1の豚肉を入れて、塩、お酒、砂糖、みりん、醤油、鶏からの素を入れて煮込みます、沸騰したら、アクをきれいに取ったら>
-
- 3
- 中火から、小火で煮込みます、火が通したら、出来上がり。(約45分間煮込みます)
-
- 4
- 食べ易く薄く切ったら、お皿に入れたら、出来上がり。美味しいです。
きっかけ
美味しいです。そのまま食べでも美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません