皮付け煮豚 レシピ・作り方

皮付け煮豚
わんちゃん102
わんちゃん102
ヘルシーで美味しい

材料(3~4人分)

  • 豚肉 800g
  • 八角 1個
  • 生姜 適量
  • 大さじ4
  • 砂糖 大さじ3
  • お酒 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • 鶏からの素 大さじ2
  • 大蒜 2かけ

作り方

  1. 1 豚肉はお湯で5分間ぐらいに煮たら、取り出して、きれいに洗って置く。
  2. 2 鍋に水を1000mlを入れて、沸騰したら、生姜、八角、大蒜、1の豚肉を入れて、塩、お酒、砂糖、みりん、醤油、鶏からの素を入れて煮込みます、沸騰したら、アクをきれいに取ったら>
  3. 3 中火から、小火で煮込みます、火が通したら、出来上がり。(約45分間煮込みます)
  4. 4 食べ易く薄く切ったら、お皿に入れたら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しいです。そのまま食べでも美味しいです。

  • レシピID:1390013413
  • 公開日:2012/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉煮豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る