豚バラ肉とピーマン、新生姜炒め レシピ・作り方

豚バラ肉とピーマン、新生姜炒め
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(2人分)

  • 赤ピーマン 1個
  • 生姜 20g
  • 豚バラ肉 250g
  • 醤油 大匙1
  • みりん 大匙1
  • 豆板醤 少々
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べ易く薄く切って置く。
    赤ピーマンは適度に切って置く。
    生姜は薄く切って置く。
  2. 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、豆板醤を入れて、炒めたら、豚バラ肉を入れて炒めます、よく炒めたら、醤油、みりん、砂糖を入れて炒めたら、生姜、赤ピーマンを入れて強火で>
  3. 3 炒めます、火が通したら、出来上がり。簡単で美味しいです。

きっかけ

美味しいです。

  • レシピID:1390013374
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る