鶏の手羽と大根のポン酢煮 レシピ・作り方

鶏の手羽と大根のポン酢煮
ちょこちょこぴぃ
ちょこちょこぴぃ
ポン酢はお酢が入っているので夏場の料理にはとても役立ちます。

材料(3人分)

  • 鶏手羽 8~10本
  • 大根 1/2
  • ポン酢 75cc
  • 75cc
  • 砂糖 大匙1
  • みりん 大匙1
  • しょうが 一片

作り方

  1. 1 鶏手羽肉に切れ目を入れフライパンに少量の油で生姜を炒める。香りがたったら皮目から焼く。両面焦げ目がついたらOK
  2. 2 大根は1cmの厚さの半月切りにする
  3. 3 圧力鍋に大根、1の鶏肉、調味料をいれ6分加圧、火を止めて15分蒸らす
  4. 4 蓋をあけて好みの濃さになるまで煮る

きっかけ

ポン酢を調味料として使うととても簡単で美味しく出来るので

おいしくなるコツ

鶏肉を炒める時はすぐひっくり返さず待つと旨味アップです

  • レシピID:1390013371
  • 公開日:2012/08/28
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