鶏の手羽と大根のポン酢煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏手羽肉に切れ目を入れフライパンに少量の油で生姜を炒める。香りがたったら皮目から焼く。両面焦げ目がついたらOK
- 2 大根は1cmの厚さの半月切りにする
- 3 圧力鍋に大根、1の鶏肉、調味料をいれ6分加圧、火を止めて15分蒸らす
- 4 蓋をあけて好みの濃さになるまで煮る
きっかけ
ポン酢を調味料として使うととても簡単で美味しく出来るので
おいしくなるコツ
鶏肉を炒める時はすぐひっくり返さず待つと旨味アップです
- レシピID:1390013371
- 公開日:2012/08/28
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- カテゴリ
- 手羽先
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