鯛の薄切り煮もの レシピ・作り方
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材料(4~5人分)
- 鯛(大) 1匹
- 漬け生姜 30g
- 大蒜 2かけ
- ネギ 1本
- 塩 大匙1.5
- 砂糖 大匙1
- 鶏からの素 大匙1
- 胡椒 小さじ1
作り方
- 1 鯛は食べ易く薄切りに切ったら、片栗粉(大さじ2)まぶして置く。
-
2
漬け生姜、大蒜は薄切りに切って置く。
ネギは輪切りに切って置く。 - 3 フライパンに油を大匙3を入れて、熱くなったら、大蒜、生姜を入れて炒めます、香りが出たら、鯛の頭を入れて炒めたら、水を500mlを入れて煮込みます、沸騰したら、アクをきれいに取ったら
- 4 塩、胡椒、鶏からの素、砂糖を入れてさらに煮込みます、香りが出たら、1を入れて、さっと煮込みます、火が通したら、ネギを加えたら、出来上がり。美味しいです。
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- カテゴリ
- 鯛
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