鯛の薄切り煮もの レシピ・作り方

鯛の薄切り煮もの
わんちゃん102
わんちゃん102
夏に最高の食べ物

材料(4~5人分)

  • 鯛(大) 1匹
  • 漬け生姜 30g
  • 大蒜 2かけ
  • ネギ 1本
  • 大匙1.5
  • 砂糖 大匙1
  • 鶏からの素 大匙1
  • 胡椒 小さじ1

作り方

  1. 1 鯛は食べ易く薄切りに切ったら、片栗粉(大さじ2)まぶして置く。
  2. 2 漬け生姜、大蒜は薄切りに切って置く。
    ネギは輪切りに切って置く。
  3. 3 フライパンに油を大匙3を入れて、熱くなったら、大蒜、生姜を入れて炒めます、香りが出たら、鯛の頭を入れて炒めたら、水を500mlを入れて煮込みます、沸騰したら、アクをきれいに取ったら
  4. 4 塩、胡椒、鶏からの素、砂糖を入れてさらに煮込みます、香りが出たら、1を入れて、さっと煮込みます、火が通したら、ネギを加えたら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

夏に最高です。美味しい!

  • レシピID:1390013358
  • 公開日:2012/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る