タイ風の豚挽肉炒め レシピ・作り方
![タイ風の豚挽肉炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/271741aa83624c99d8a2261c5ce604ef4332e45c.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚挽肉 400g
- 唐辛子(赤1本、青3本) 4本
- ネギ 1/4
- 塩 大匙1
- 大蒜 1かけ
- 鶏からの素 大匙1
- 砂糖 大匙1
- お酢 小さじ1
作り方
- 1 唐辛子は輪切りに切って置く。大蒜は薄く切って置く。ネギは斜面に切って置く。
- 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、大蒜を入れて炒めたら、豚挽肉を入れて炒めます、色を変わったら、唐辛子を入れて炒めます、シンナリにしたら、塩、鶏からの素、砂糖、お酢>
- 3 ネギを入れて炒めます、水分はなくなったら、出来上がり。美味しいです。ご飯にかけて美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません