タイ風の豚挽肉炒め レシピ・作り方

タイ風の豚挽肉炒め
わんちゃん102
わんちゃん102
美味しいです。

材料(3人分)

  • 豚挽肉 400g
  • 唐辛子(赤1本、青3本) 4本
  • ネギ 1/4
  • 大匙1
  • 大蒜 1かけ
  • 鶏からの素 大匙1
  • 砂糖 大匙1
  • お酢 小さじ1

作り方

  1. 1 唐辛子は輪切りに切って置く。大蒜は薄く切って置く。ネギは斜面に切って置く。
  2. 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、大蒜を入れて炒めたら、豚挽肉を入れて炒めます、色を変わったら、唐辛子を入れて炒めます、シンナリにしたら、塩、鶏からの素、砂糖、お酢>
  3. 3 ネギを入れて炒めます、水分はなくなったら、出来上がり。美味しいです。ご飯にかけて美味しいです。

きっかけ

時間ない時にこれて、ご飯、ラーメンにかけたら、出来があり。美味しい。

  • レシピID:1390013355
  • 公開日:2012/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る