とうもろこしの餅 レシピ・作り方

とうもろこしの餅
わんちゃん102
わんちゃん102
すごく美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 まずはとうもろこしは磨って置く。
  2. 2 ボールに1を入れて、牛乳を入れて、塩、もち粉を入れて、良く混ぜて置く。
  3. 3 フライパンに油小さじ1を入れて、2を入れて、焼けます、中火で焼けます、両面はきつね色になったら、出来上がり。

きっかけ

外はサクサク、中はふわふわ大変美味しいです。

  • レシピID:1390013353
  • 公開日:2012/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る