パンだけではもったいない、青菜のピーナツ和え レシピ・作り方

パンだけではもったいない、青菜のピーナツ和え
さとママ3645
さとママ3645
パン食ではないので、いただいたピーナッツバターを使った料理考えてみました
シンプル材料でおいしいです

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2杷 80g
  • ピーナッツバター 大さじ1
  • 昆布しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 今回は切ってからゆでます
    3センチくらいに切ります
  2. 2 熱湯で3分くらいゆでて
    水にとる
  3. 3 水切りします
  4. 4 ピーナッツバターと昆布しょうゆを混ぜ合わせる
  5. 5 小松菜を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

千葉のお土産にいただいたピーナッツバターの活用です

  • レシピID:1390013313
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2023/09/17 07:19
    パンだけではもったいない、青菜のピーナツ和え
    小松菜のくせがやわらいで、食べやすかったです◎
  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2019/04/09 06:12
    パンだけではもったいない、青菜のピーナツ和え
    お弁当用に♡美味しいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)ご馳走様♡
  • purie
    purie
    2013/02/06 14:20
    パンだけではもったいない、青菜のピーナツ和え
    粒入りじゃないピーナッツクリームですが…。ピーナッツ味と合いますね!気に入りました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る