卵、牛乳入れ、もち餅 レシピ・作り方

卵、牛乳入れ、もち餅
  • 約15分
  • 300円前後
わんちゃん102
わんちゃん102
朝食にピッタリ。

材料(2人分)

  • 2個
  • 餅粉 200G
  • 牛乳 100ML
  • 砂糖 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 ボールにもち粉を入れて、砂糖、牛乳、卵、塩を入れて、良く混ぜて置く。
  2. 2 フライパンに油大さじ2を入れて、1を適度の量を入れて、焼けます、両面で繰り返して焼けます、キツネ色になったら、出来上がり。
  3. 3 もちもちで美味しいです。子供に人気です。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390013292
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉
料理名
卵、牛乳入れ、もち餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る