きゅうりと豚小間の新生姜入れ炒め レシピ・作り方

きゅうりと豚小間の新生姜入れ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後

材料(3人分)

  • きゅうり 3本
  • 豚小間 200G
  • 新生姜 20G
  • 昆布つゆ 大匙1
  • みりん 大匙1
  • 鶏からの素 大匙1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 きゅりは薄く切って置く。生姜は千切りに切って置く。
  2. 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、生姜を入れて炒めます、香りが出たら、豚小間を入れて炒めます、色を変わったら、きゅうりを入れて強火で炒めます、シンナリにしたら>
  3. 3 昆布つゆ、みりん、胡椒、鶏からの素を入れて炒めます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390013287
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりと豚小間の新生姜入れ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る