ゴーやのおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みきはうす店主
申し訳ないくらい簡単にできますが、とてもおいしいです。是非、お試し下さい。

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
めんつゆ
大匙2
おかか
大匙3

作り方

  1. 1
    主な材料です。
  2. 2
    ゴーヤは縦に半分に切って種を抜き、5ミリくらいに切ります。軽く水にさらします。
  3. 3
    油で炒めます。
  4. 4
    めんつゆを入れてさらに炒めます。
  5. 5
    おかかを加えてあわせたら完成です。お皿にもったら上からおかかを追加します。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が好きな方は水にさらさなくても大丈夫です。ゴーヤはあまり薄く切らないほうがおいしいです。

きっかけ

私はゴーヤが大好物。しかも今年はゴーヤが安い!夏バテ防止にもグッド!ということでゴーヤを簡単においしく食べるレシピを作ってみました。お試し下さい。(*^_^*)

公開日:2012/08/19

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 夏バテ防止 簡単 泡盛が飲みたい
料理名
ゴーヤ炒め

このレシピを作ったユーザ

みきはうす店主 「みきはうす店主」と申します。某アパレルメーカーとはまったく関係ありません。訳あって、10年以上このネームを使っています。道楽で、売れない小説を書いたりしています。「でじたる書房」で販売中です。よかったら立ち読みしてください。m(__)m  お料理は、なぜか得意です。なんでも作ります。ブログもやっているのでご覧下さい。http://plaza.rakuten.co.jp/mikitennshu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする