ゴーやのおかか炒め レシピ・作り方

ゴーやのおかか炒め
  • 約10分
  • 300円前後
みきはうす店主
みきはうす店主
申し訳ないくらい簡単にできますが、とてもおいしいです。是非、お試し下さい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 主な材料です。
  2. 2 ゴーヤは縦に半分に切って種を抜き、5ミリくらいに切ります。軽く水にさらします。
  3. 3 油で炒めます。
  4. 4 めんつゆを入れてさらに炒めます。
  5. 5 おかかを加えてあわせたら完成です。お皿にもったら上からおかかを追加します。

きっかけ

私はゴーヤが大好物。しかも今年はゴーヤが安い!夏バテ防止にもグッド!ということでゴーヤを簡単においしく食べるレシピを作ってみました。お試し下さい。(*^_^*)

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が好きな方は水にさらさなくても大丈夫です。ゴーヤはあまり薄く切らないほうがおいしいです。

  • レシピID:1390013260
  • 公開日:2012/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 夏バテ防止 簡単 泡盛が飲みたい
料理名
ゴーヤ炒め
みきはうす店主
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る