ゴーやのおかか炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 主な材料です。
- 2 ゴーヤは縦に半分に切って種を抜き、5ミリくらいに切ります。軽く水にさらします。
- 3 油で炒めます。
- 4 めんつゆを入れてさらに炒めます。
- 5 おかかを加えてあわせたら完成です。お皿にもったら上からおかかを追加します。
きっかけ
私はゴーヤが大好物。しかも今年はゴーヤが安い!夏バテ防止にもグッド!ということでゴーヤを簡単においしく食べるレシピを作ってみました。お試し下さい。(*^_^*)
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味が好きな方は水にさらさなくても大丈夫です。ゴーヤはあまり薄く切らないほうがおいしいです。
- レシピID:1390013260
- 公開日:2012/08/19
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません