鶏レバーの甘辛煮☆青ジソ風味 レシピ・作り方

鶏レバーの甘辛煮☆青ジソ風味
カゲジジ
カゲジジ
鶏レバーの煮物に青ジソをプラスして 風味を良くしました。

材料(2人分)

  • 鶏レバー 150g
  • 米のとぎ汁 適量
  • ☆酒 50cc
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • 青ジソ 6枚

作り方

  1. 1 鶏レバーは 食べやすい大きさに切り 水を張ったボールに入れ 良く洗い 水を換えて 15分ほどおきます。
  2. 2 小鍋に 米のとぎ汁とレバーを入れ ゆでこぼします。
  3. 3 2のレバーを洗い 小鍋に戻し ☆印の調味料で ほぼにじるが無くなるまで煮ます。
  4. 4 仕上げに青ジソのせん切りをまぶして完成です。

きっかけ

貧血です(汗。

おいしくなるコツ

米のとぎ汁で一度茹でて 臭みを抜く事です。

  • レシピID:1390013215
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー鶏レバー
料理名
青ジソ風味の鶏レバーの煮物
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る