豚足と蓮根の煮込み レシピ・作り方
![豚足と蓮根の煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f20c683fccd7da5377a99a34165ae9bffa1fd46.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 豚足 1個
- 蓮根 300g
- 生姜 20g
- 塩 大匙1
- 鶏からの素 大匙1
- 胡椒 3g
作り方
-
1
豚足は食べ易く切ってたら、下茹で10分したら、取り出して置く。蓮根は皮を剥いたら、食べ易く1cmぐらい切って置く。
生姜は薄く切って置く。 - 2 鍋に水を500ml入れて、沸騰したら、生姜、豚足、蓮根を入れて煮込みます、沸騰したら、アクをきれいに取ったら、塩、鶏からの素、胡椒を入れて煮込みます>
- 3 中火から、小火で煮込みます。火が通したら、出来上がり。美味しいです。蓮根の味は美味しい。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚足と蓮根の煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません