豚足と蓮根の煮込み レシピ・作り方

豚足と蓮根の煮込み
わんちゃん102
わんちゃん102
美味しいです。

材料(2~3人分)

  • 豚足 1個
  • 蓮根 300g
  • 生姜 20g
  • 大匙1
  • 鶏からの素 大匙1
  • 胡椒 3g

作り方

  1. 1 豚足は食べ易く切ってたら、下茹で10分したら、取り出して置く。蓮根は皮を剥いたら、食べ易く1cmぐらい切って置く。
    生姜は薄く切って置く。
  2. 2 鍋に水を500ml入れて、沸騰したら、生姜、豚足、蓮根を入れて煮込みます、沸騰したら、アクをきれいに取ったら、塩、鶏からの素、胡椒を入れて煮込みます>
  3. 3 中火から、小火で煮込みます。火が通したら、出来上がり。美味しいです。蓮根の味は美味しい。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390013203
  • 公開日:2012/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚足と蓮根の煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る