瓶詰の刻みにんにくにお任せの牛肉やき レシピ・作り方

瓶詰の刻みにんにくにお任せの牛肉やき
  • 約10分
  • 1,000円前後
さとママ3645
さとママ3645
桃屋の刻みにんにく、普段は中国産ですが、青森の田子産のものがあったので購入 塩分が結構ありますのでこれとお醤油だけで美味しいです

材料(2-3人分)

  • 牛切り落とし肉 250g
  • 小葱 1束
  • 刻みにんにく 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 刻みにんにくと油をフライパンに入れて火にかける
  2. 2 温まったら、牛肉・小葱をフライパン半分ずつ使って乗せる
    それぞれを炒める
  3. 3 2‐3分強火で炒めたら、混ぜ合わせて、醤油を入れて一混ぜする

きっかけ

田子産の刻みにんにくがあったので、これだけで調味しました

おいしくなるコツ

ただ炒めるだけですが、お肉の本来のおいしさと小葱の甘味が感じられます

  • レシピID:1390013030
  • 公開日:2012/08/01
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カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉と小葱の炒め物
さとママ3645
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