瓶詰の刻みにんにくにお任せの牛肉やき レシピ・作り方
- 約10分
- 1,000円前後
材料(2-3人分)
- 牛切り落とし肉 250g
- 小葱 1束
- 刻みにんにく 大さじ1
- 油 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1/2
作り方
- 1 刻みにんにくと油をフライパンに入れて火にかける
-
2
温まったら、牛肉・小葱をフライパン半分ずつ使って乗せる
それぞれを炒める - 3 2‐3分強火で炒めたら、混ぜ合わせて、醤油を入れて一混ぜする
きっかけ
田子産の刻みにんにくがあったので、これだけで調味しました
おいしくなるコツ
ただ炒めるだけですが、お肉の本来のおいしさと小葱の甘味が感じられます
- レシピID:1390013030
- 公開日:2012/08/01
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉と小葱の炒め物
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