青ネギたっぷり消費に塩麹のねぎ塩だれ レシピ・作り方
![青ネギたっぷり消費に塩麹のねぎ塩だれ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df576273ed96aadc39265fcba62463ca5443a5ae.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一束分人分)
作り方
- 1 青ネギは小口切りにし、フライパンにごま油大さじ1熱して、軽く炒めます。
- 2 ネギのよい香りがしてきたら容器にうつし、残りの材料とよく混ぜたら完成♪
-
3
●アレンジ色々●
こんがり焼いた野菜のソテーや、マッシュポテト、トマトなど夏野菜に添えても美味しいです。 -
4
●アレンジ●
ベジな方におすすめなのは、厚揚げをこんがり焼いて、ねぎ塩だれをかけてレモンを添えても美味しい♪ -
5
●アレンジ●
圧力鍋でふっくら炊いた玄米ご飯に混ぜて即席なんちゃってチャーハン風にも(笑)
きっかけ
ねぎ塩だれの塩を、塩麹に変えただけなんですが、すごく美味しい♪
おいしくなるコツ
他にも美味しい食べ方があれば是非教えてくださ~い☆
- レシピID:1390012982
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 塩だれ
![ラムちゃん1224](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/771056871242dba3e3d66681cb775ed8c4a00de9.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません