海鮮トマト煮 レシピ・作り方
![海鮮トマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8787929a54a24e77f403768dd9ed12ac904a1012.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
エビは殻を剥き 背わたを取り除きます。
イカ派に阿蔵と軟骨を取り除き 輪切りにします。
アサリは砂抜きします。 - 2 玉ねぎは櫛形に切り トマトはざく切りにします。
- 3 フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ 弱火で加熱し 良い香りがしてきたら 玉ねぎを炒めます。
- 4 1と2も入れて サッと炒めたら トマトと白ワインと加え 蓋をして蒸し煮にします。
- 5 アサリが開き イカとエビに火が通ったら 塩コショウで味付けして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海鮮トマト煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2021/05/15 19:39完熟トマトの代わりにトマト缶を使いました。とっても美味しかったです!有難うございます!