材料(2^3人分)
- 砂肝
- 350g
- 唐辛子
- 5本
- 生姜
- 3g
- 大蒜
- 1かけ
- 昆布つゆ
- 大匙3
- みりん
- 大さじ2
- 黒酢
- 小さじ1
- 鶏からの素
- お匙1
作り方
-
- 1
- 砂肝は食べ易く切って置く。
唐辛子は1cmぐらいに切って置く。生姜は薄く切って置く。大蒜は薄く切って置く。
-
- 2
- フライパンに油お匙3を入れて、熱くなったら、生姜、大蒜を入れて炒めます、香りが出たら、砂肝は入れて炒めます、色を変わったら、唐辛子を入れて炒めます、シンナリにしたら、昆布つゆ>
-
- 3
- みりん、鶏からの素、黒酢を入れて炒めたら、煮込みます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません