アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の砂肝と唐辛子の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
辛くておいしいです。

材料(2^3人分)

砂肝
350g
唐辛子
5本
生姜
3g
大蒜
1かけ
昆布つゆ
大匙3
みりん
大さじ2
黒酢
小さじ1
鶏からの素
お匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は食べ易く切って置く。
    唐辛子は1cmぐらいに切って置く。生姜は薄く切って置く。大蒜は薄く切って置く。
  2. 2
    フライパンに油お匙3を入れて、熱くなったら、生姜、大蒜を入れて炒めます、香りが出たら、砂肝は入れて炒めます、色を変わったら、唐辛子を入れて炒めます、シンナリにしたら、昆布つゆ>
  3. 3
    みりん、鶏からの素、黒酢を入れて炒めたら、煮込みます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
鶏の砂肝と唐辛子の炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする