簡単♪ズッキーニのジョン レシピ・作り方

簡単♪ズッキーニのジョン
+うさうさ+
+うさうさ+
クコの実を切らしていたので、写真はトマトの皮で代用(^-^;あるもので美味しく食べましょう☆

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは5mmくらいの輪切りにして、塩を軽くふる。
    ポリ袋などに片栗粉とズッキーニを入れて口を閉じふってまぶす。
  2. 2 ボウルに卵を割り、片栗粉をまぶしたズッキーニをくぐらせながら、熱して油をしいたフライパンに並べて焼く。
    卵はたっぷりつく方が美味しいので、ボウルに余ったものも全体に回しかける。
  3. 3 裏が焼けてきたら、クコの実があれば載せてから、ひっくり返す。
  4. 4 今回はクコの実を切らしていたので、焼きあがって盛り付けるときにトマトの皮を載せてみました。彩がきれいに☆

きっかけ

実家で母がよく焼いてくれました。

おいしくなるコツ

ズッキーニが大きいときは卵も2個使ってたっぷりつけてください。

  • レシピID:1390012732
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
韓国料理 簡単 焼くだけ 夏野菜
料理名
ズッキーニのジョン
+うさうさ+
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る