うりと豚ヒレの醤油炒め レシピ・作り方

うりと豚ヒレの醤油炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
わんちゃん102
わんちゃん102
美味しい、ご飯に合う

材料(2~3人分)

  • うり 1本
  • 豚ヒレ 200g
  • 大蒜 1かけ
  • 豆板醤 5g
  • 醤油 大匙1
  • みりん 大匙1
  • 黒酢 5g

作り方

  1. 1 うりは食べ易く薄く切って置く。豚ヒレも合わせって切って置く。大蒜も薄く切って置く。
  2. 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、豚ヒレを入れて炒めます、色を変わったら、大蒜、豆板醤を入れて炒めたら、うりを入れて炒めます、シンナリにしたら、醤油、みりん、黒酢>
  3. 3 入れて炒めます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390012676
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
料理名
うりと豚ヒレの醤油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る