ワイルドだぜ~♪自家製パンでハンバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 自家製パン 1個
- ハンバーグ(自家製でもOK) 1個
- きゅうり 3枚
- トマト 1枚
- スライスチーズ 1枚
- マーガリン 5g
- マヨネーズ 10g
- からし 3g
作り方
-
1
冷凍保存していたパンを解凍する。
きゅうりとトマトをスライスする。
ハンバーグはレンジで温める。 - 2 パンにマーガリンを薄く塗り、スライスチーズ、ハンバーグ、きゅうり、トマト、マヨネーズ、からしを入れてはさむ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
- 料理名
- ハンバーガー
森の中のパン屋さん
料理、和菓子、パンを作るのが大好きです♪パン工芸やシュガークラフトも時々やっています。
栄養士、調理師、食育インストラクター、介護食士、某パン・和菓子・クッキングの講師の資格を取得済みなので、ボチボチと料理教室を開始しようとしているところです。
おばあちゃんになっても料理の勉強は続くと思っているので、今もいろいろ勉強しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ハンバーグは市販の物の方がタレが付いているので便利です。
パン(大きめ)もトマトもきゅうり(大きめ)も自家製です♪