クコ、昆布、大根入れ豚骨付け肉の鍋 レシピ・作り方
![クコ、昆布、大根入れ豚骨付け肉の鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03ff67d1da3659a5e7ab6ba7ff2ed47183ff63ac.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豚骨付け肉はお湯で下茹でしたら、きれいに洗って置く。
昆布は食べ易く切って置く。
大根は一口サイズに切って置く。大蒜は皮を剥いて置く。 - 2 鍋に水を500mlを入れて、沸騰したら、昆布、豚骨付け肉、ネギ、大蒜、山椒、大根を入れて煮込みます。沸騰したら、アクをきれいに取ったら、塩、鶏からの素、クコの実を入れて>
- 3 軽く混ぜたら、さらに煮込みます、中火から~小火にして、約40分間煮たら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません