クコ、昆布、大根入れ豚骨付け肉の鍋 レシピ・作り方

クコ、昆布、大根入れ豚骨付け肉の鍋
  • 約1時間
  • 500円前後
わんちゃん102
わんちゃん102
疲れた体に栄養を

材料(3人分)

  • 豚骨付け肉 500g
  • 大根 半本
  • 昆布 30g
  • クコの実 大匙1
  • ネギ 15g
  • 大匙1
  • 鶏からの素 大匙1
  • 山椒 5個
  • 大蒜 1かけ

作り方

  1. 1 豚骨付け肉はお湯で下茹でしたら、きれいに洗って置く。
    昆布は食べ易く切って置く。
    大根は一口サイズに切って置く。大蒜は皮を剥いて置く。
  2. 2 鍋に水を500mlを入れて、沸騰したら、昆布、豚骨付け肉、ネギ、大蒜、山椒、大根を入れて煮込みます。沸騰したら、アクをきれいに取ったら、塩、鶏からの素、クコの実を入れて>
  3. 3 軽く混ぜたら、さらに煮込みます、中火から~小火にして、約40分間煮たら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390012542
  • 公開日:2012/07/11
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
クコ、昆布、大根入れ豚骨付け肉の鍋
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