豆腐のふわふわ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
とりむね肉と玉ねぎは一口大に切る。
お豆腐はレンジで1分ほど加熱し、水気を切る。 - 2 1をフードプロセッサーにかけ、玉ねぎが細かくなったら、マヨネーズと塩コショウを加え、粘り気が出るまでまぜる。
- 3 手をぬらし、生地を大き目の一口大くらいに丸め、小麦粉をまぶす。
- 4 弱火できつね色になるまで揚げてできあがり!
-
5
<ソース>
マヨネーズとケチャップをまぜ、オーロラソースをつくって、ふわふわ揚げにかけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐の揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません