残った海老の頭の活用レシピ レシピ・作り方
![残った海老の頭の活用レシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d9fa84ee380fd07553b125d26be20e45e5ac7e7.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1‐2人分)
- アルゼンチン海老の頭 10尾分
- クレージーソルト 小さじ1/2
- 片栗粉 大さじ1‐2
- 揚げ油 適量
作り方
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1
上の海老の頭の長く堅い部分を手で取ります
目も取ります(嫌じゃなければそのままで) -
2
クレソルをまぶし、さらに片栗粉をつける
-
3
170度くらいの油を熱して、時々返しながら2‐3分揚げる
強すぎると焦げます
きっかけ
カレーを作った(レシピID1390012512)時の海老の頭も捨てずに調理
おいしくなるコツ
カルシュームたっぷりの頭捨てずに食べます 揚げる際は火加減に気をつけてください
- レシピID:1390012514
- 公開日:2012/07/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老の頭のから揚げ
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つくったよレポート(1件)
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おくやマん2021/10/11 14:55クレイジーソルト!イイですね♫
美味しくいただきました。◕‿◕。
ありがとうございました。