残った海老の頭の活用レシピ レシピ・作り方

残った海老の頭の活用レシピ
  • 約10分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
海老カレー ID1390012512 の残りの頭です から揚げで美味しく食べます

材料(1‐2人分)

  • アルゼンチン海老の頭 10尾分
  • クレージーソルト 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1‐2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 上の海老の頭の長く堅い部分を手で取ります
    目も取ります(嫌じゃなければそのままで)
  2. 2 クレソルをまぶし、さらに片栗粉をつける
  3. 3 170度くらいの油を熱して、時々返しながら2‐3分揚げる
    強すぎると焦げます

きっかけ

カレーを作った(レシピID1390012512)時の海老の頭も捨てずに調理

おいしくなるコツ

カルシュームたっぷりの頭捨てずに食べます 揚げる際は火加減に気をつけてください

  • レシピID:1390012514
  • 公開日:2012/07/07
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カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老の頭のから揚げ
さとママ3645
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つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2021/10/11 14:55
    残った海老の頭の活用レシピ
    クレイジーソルト!イイですね♫
    美味しくいただきました。◕‿◕。
    ありがとうございました。

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