時間のある方のレシピ(笑)焼えのき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
途中で水分が出ますが、そのままにしておくと蒸発します 旨みが残ります
みんながつくった数 4

材料(2人分)

えのき
大1袋
ごま油
大さじ1/2
クレージーソルト
1/2

作り方

  1. 1
    ごま油を引いてあたためて
    ほぐしたえのきを中火で10分
  2. 2
    こんな風に水分が出ますが いじらずにひたすら我慢
  3. 3
    10分たったら、ひっくり返してクレソルを振り、5分加熱
  4. 4
    さらに返すとこんな具合
    5分くらい時々返して焼きます

おいしくなるコツ

中火のままフライパンにお任せですよ(笑)のんびりと他の調理してくださいね!

きっかけ

じっくり焼いたきのこはおいしいですよね!

公開日:2012/07/06

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
えのきのごま油焼き

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 4 件)

2013/05/12 19:05
時間があったので(笑)、作ってみました。このシャキシャキの食感が癖になりますね。
みんなのおかあさん
みんなのおかあさんサン こんばんは♪ とってもいい焼け具合ですね~~~♪♪ 時間あってよかったわ(笑)つくレポ、ありがとうございます(*^_^*)
2012/07/28 21:35
やっと作れました~我慢が大切なんですね(^^)簡単で美味しかったです。ご馳走様でした♪
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん ありがとう♪いい色にできてます^^ 我慢だけなんですよ、大事なのは(笑) つくレポ、とっても嬉しいです(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする